Принято считать, что самая полезная каша — это овсянка. Но врач-диетолог Маргарита Королева не согласна с этим мнением. Самую полезную кашу готовят из перловки.
Перловая крупа — это целый букет полезных для организма микроэлементов и витаминов. В ней есть минералы, необходимые сердечно-сосудистой системе, а также фосфор, который нужен зубной эмали и костям. Кроме того, в перловке есть кальций, калий, железо. Но и это еще не все.
Как отметила врач в своем Telegram-канале, перловка содержит ценную аминокислоту — лизин. Она стимулирует выработку коллагена. А от него, как известно, зависит и внешний вид кожи, и ее состояние.
«Перловая каша является диетическим продуктом, в котором мало жиров. Единственное противопоказание к ее употреблению — это непереносимость глютена», — подчеркнула Королева.
Ранее диетолог рассказывала, чем можно заменить привычный кефир перед сном, чтобы и жажду утолить, и фигуру сохранить.