Живем дома
Главная»Рецепты»
Что приготовить из тыквы? Суп по-азиатски — искушение для гурманов

Что приготовить из тыквы? Суп по-азиатски — искушение для гурманов

Из тыквы, очень полезного для организма овоща, можно приготовить самые разные блюда и десерты. Кто-то любит есть запеченную тыкву, другие предпочитают делать смузи. Предлагаем вам попробовать крем-суп по-азиатски. Необычные вкусовые ощущения — обеспечены. 

Для приготовления вам понадобятся тыква весом около килограмма, 4-6 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1-2 столовых ложки сливочного масла, один репчатый лук, корень имбиря, сок лимона, орехи, свежая зелень, сметана и острый перец по вкусу, бульон 800-1300 мл.

Тыкву нужно помыть, разрезать на примерно одинаковые кусочки. В каждом из них сделать надрезы в мякоти почти до самой корочки. Выложить на них неочищенные зубчики чеснока и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 минут.

Пока тыква тушится, пора приготовить основу для супа. В кастрюлю нужно налить растительное масло и добавить сливочное. Когда оно разогреется, высыпьте в емкость нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. После нужно добавить очищенные зубчики чеснока и протушить еще пару минут. 

Как только тыква будет готова, мякоть нужно снять ложкой и отправить в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. После можно высыпать натертый имбирь и перец. Теперь можно добавлять бульон, перемешать, довести до кипения, снять с огня и размолоть все с помощью блендера, рассказали на YouTube-канале «Аймкук». По вкусу добавить сок лимона, черный перец и соль. Суп готов, сверху можно украсить его сметаной.

Ранее рассказывали, как правильно тушить капусту. В этом деле нужно соблюдать пропорции и правила выкладки.   

Больше постов на edimdoma.ru