Живем дома
Главная»Рецепты»
Как тушить картошку с мясом — гурманы придут в восторг от секретного ингредиента

Как тушить картошку с мясом — гурманы придут в восторг от секретного ингредиента

Картошка тушеная с мясом — универсальное блюдо. Его готовят и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Рецептов — десятки. Предлагаем вашему вниманию самый популярный. Мясо будет рассыпаться на волокна благодаря одному ингредиенту. 

Тушить такую картошку лучше всего в казане. Для этого понадобится один килограмм телятины,  2 килограмма картофеля, 2 головки репчатого лука, чеснок, укроп, соль по вкусу, одна крупная морковь и оливковое масло.  

Мясо нужно нарезать крупными кусками и обжарить в казане на оливковом масле. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Закрывать крышкой казан не нужно. После этого нужно добавить соль и заранее нарезанный кубиками лук. После добавить нашинкованную морковь и обжаривать до золотистого цвета под крышкой в течение получаса. 

Пока мясо тушится, можно заняться очисткой и нарезкой картофеля. Нарезать лучше тонкими дольками. Как все будет готово, картофель нужно отправить в казан с мясом, добавить немного воды, довести до кипения на среднем огне и убавить его до медленного, рассказали на YouTube-канале «Творим».

Тушить 20-40 минут, в зависимости от сорта картофеля. За пять минут до окончания добавить в казан мелко нарубленный чеснок и укроп.

Ранее объясняли, как замачивать фасоль правильно, чтобы быстро ее приготовить. 

 

 

Больше постов на edimdoma.ru