Живем дома
Главная»Рецепты»
Как жарить креветки — всего два ингредиента сделают их вкус гораздо пикантнее

Как жарить креветки — всего два ингредиента сделают их вкус гораздо пикантнее

Поклонников креветок с каждым годом становится все больше. Этот морепродукт успели оценить настоящие гурманы и домохозяйки — за простоту приготовления. Всего несколько минут и можно приготовить любое блюдо. Особняком в списке стоят жареные креветки. 

Незаменимая закуска к пенным напиткам — креветки, жареные с чесноком и соевым соусом. Готовить их можно прямо в панцире. На килограмм креветок понадобятся следующие ингредиенты: 70 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, паприка сладкая, соль, сушеный укроп по вкусу, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса.

Замороженные креветки нужно промыть в дуршлаге прохладной водой. Пока стекает вода, на сковороде разогрейте немного оливкового масла, а буквально через минуту добавьте сливочное. После нужно вылить в емкость соевый соус. Когда смесь закипит, можно добавить все специи и выложить креветки. Важно помнить, что жарить креветки нужно на максимальном огне. 

Время приготовления — всего пять минут. За несколько секунд до окончания процесса, в сковороду нужно отправить натертый чеснок. После огонь можно выключить. А через пару минут перемешать все креветки, чтобы аромат чеснока пропитался равномерно, рассказали на YouTube-канале «Ранчо у Санчо».

Ранее писали, какие пельмени соответствуют всем требованиям и как правильно изучать упаковку. 

Больше постов на edimdoma.ru