В овощах и фруктах — кладезь витаминов и микроэлементов. Этот постулат знают едва ли не с пеленок. Но бывают случаи, когда фрукты могут навредить организму. Диетолог Маргарита Королева разъяснила все тонкости.
Все из-за фруктозы. Суточную норму ее потребления обязательно нужно контролировать. Цифра не должна превышать 25 г. Если больше, то это уже серьезный удар по печени, потому что этот моносахарид перерабатывается частично печенью и частично дружественными бактериями.
Чрезмерное употребление фруктов может спровоцировать патологии печени, диабет и хронический панкреатит. Также может повысится «плохой» холестерин. А это ведет к подагре и ожирению печени.
«Фруктоза, которая продается в магазине как заменитель сахара, грозит еще большим риском развития болезней, так как приводит к стойкому повышению сахара в крови при длительном ее употреблении», — отметила Королева в Telegram-канале.
Ранее рассказывали, как правильно есть манго — многие об этом не догадываются.
Больше постов на edimdoma.ru