Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Под ударом печень: в каких случаях фрукты могут навредить — объяснила диетолог Королева

Под ударом печень: в каких случаях фрукты могут навредить — объяснила диетолог Королева
Под ударом печень: в каких случаях фрукты могут навредить — объяснила диетолог Королева

В овощах и фруктах — кладезь витаминов и микроэлементов. Этот постулат знают едва ли не с пеленок. Но бывают случаи, когда фрукты могут навредить организму. Диетолог Маргарита Королева разъяснила все тонкости. 

Все из-за фруктозы. Суточную норму ее потребления обязательно нужно контролировать. Цифра не должна превышать 25 г. Если больше, то это уже серьезный удар по печени, потому что этот моносахарид перерабатывается частично печенью и частично дружественными бактериями.

Чрезмерное употребление фруктов может спровоцировать патологии печени, диабет и хронический панкреатит. Также может повысится «плохой» холестерин. А это ведет к подагре и ожирению печени.


«Фруктоза, которая продается в магазине как заменитель сахара, грозит еще большим риском развития болезней, так как приводит к стойкому повышению сахара в крови при длительном ее употреблении», — отметила Королева в Telegram-канале.


Ранее рассказывали, как правильно есть манго — многие об этом не догадываются. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.