Во многие салаты идет картошка. Если взять неправильный сорт, ингредиент разварится и станет кашей или, наоборот, испортит своей жесткостью нежную текстуру блюда.
Картофель состоит из крахмала и воды. В зависимости от пропорций и того, и другого, выделяют 4 категории, А, В, С и D, где А — самые плотные сорта, которые трудно переварить, а D — лидеры по содержанию крахмала, которые моментально развариваются в пюре. Первая и, в некоторых случаях, вторая и третья категории вполне подойдут для салатов.
Категория не всегда указана на этикетке. Найти подходящий сорт получится по виду. Восковая картошка с плотной текстурой обычно с гладкой розовой или красноватой кожурой. Крахмалистые плоды чаще всего желтые и шершавые на ощупь.
Домашние запасы можно проверить с помощью простого теста по подсказке издания «Доктор Питер». Разделите клубень на половины и портите одну об другую. Прилипли? Крахмала много. Скорее всего, нарезать такую картошку для салата будет очень сложно. А если и получится, то кубики и дольки ненадолго сохранят форму.
В целом кулинарам, планирующим делать салат с картофелем, можно смело доверять сортам «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс» и «луговской».
Ранее мы узнали, что будет, если посолить картофель в самом начале приготовления.
Больше постов на edimdoma.ru