Бесплатную хлебную корзину в ресторанах подают не просто так. Оказывается, за гостеприимным жестом скрывается хитрая маркетинговая уловка. Какая?
Многие люди думают, что хлеб, который в ресторане ставят на стол, — это просто часть сервиса. Однако блогер под ником cowgirl.crystal заявила, что на самом деле это попытка заставить гостя заказать как можно больше позиций из меню.
В момент, когда посетители просматривают меню, им приносят хлебную корзинку как бесплатную закуску. В ожидании заказа руки сами тянутся к хлебу или крекерам, то есть «быстрым» углеводам. Диетолог Эми Шах в беседе с CNBC объяснила, что продукты из рафинированной белой муки ведут к быстрому повышению уровня сахара в крови. В организме происходит ответная реакция — подскакивает, а затем резко падает инсулин. Этот процесс приводит к усилению чувства голода. А, как известно, на голодный желудок хочется заказать всего и побольше. Человек явно переедает, а ресторан зарабатывает на этом.
Но это не единственная причина отказаться от бесплатного хлеба в заведении. По словам шеф-повара Энтони Бурдена, в хлебных корзинках почти никогда не меняют наполнение. Они просто «кочуют» от стола к столу: то, что не тронули предыдущие гости, предложат новым. Об этом повар рассказал изданию Pronews.gr.
Ранее врач объяснила, почему нельзя есть в ресторане каждый день.