Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замочить горох для супа за два часа, чтобы он таял во рту

Как замочить горох для супа за два часа, чтобы он таял во рту
Как замочить горох для супа за два часа, чтобы он таял во рту

Все хозяйки знают, что горох перед приготовлением обязательно нужно замачивать. Одни оставляют бобовые в воде на целую ночь, другие ждут пока он набухнет по 5-6 часов. Но есть способ, реализовать который довольно просто. Так время можно сэкономить и результат порадует. 

Сухой колотый горох нужно замочить водой, всыпать в емкость чайную ложку питьевой соды. Она поможет размягчить бобовые и даже предотвратит метеоризм в будущем. 

Полутора-двух часов будет достаточно для полного размягчения гороха. В процессе варки опытные хозяйки добавляют в кастрюлю холодную воду несколько раз. Поможет также добавление сливочного масла или растительного. Оно создаст парниковый эффект. 

Варить горох нужно на слабом огне, помешивая. Важно помнить о том, что соль необходимо добавлять только в конце приготовления. В противном случае, бобы останутся жесткими, рассказали на YouTube-канале «Вкусно каждый день».

Ранее писали, поможет ли петрушка при мочекаменной болезни. Уролог дал ответ на все вопросы. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.