Живем дома
Главная»Рецепты»
Оправдает все ожидания: какую красную рыбу советуют брать для домашнего засола

Оправдает все ожидания: какую красную рыбу советуют брать для домашнего засола

Солить рыбу в домашних условиях не только полезнее, но и дешевле. Единственный вопрос, который встает перед кулинарами, — какую именно рыбу выбрать для засолки? 

На полках магазинов есть соленая семга, форель, кета. Эксперты издания «Кубанские новости» рассказали, что для засолки в принципе подойдет любая красная рыба. Все зависит от личных предпочтений. 

Чтобы получилась более жирная и маслянистая закуска с гладкой текстурой, следует выбирать семгу или форель. Более доступные по цене и диетические варианты — кета или горбуша. Отличительным нежным вкусом обладают кижуч и чавыча. 

Брать тушку советуют целиком — так проще убедиться в свежести рыбы. Главное, чтобы она была с чистыми глазами без мутности, с красными жабрами и с однородной чешуей без пятен.

Охлажденная рыба — самый оптимальный вариант. Замороженная может хуже держать форму, но если альтернативы нет, то можно остановиться и на ней.

Ранее эксперты «Едим Дома» подсказали другие тонкости домашней засолки рыбы

Больше постов на edimdoma.ru