Постные оладьи могут получиться плоскими и гладкими без кефира и яиц. Редакция «Едим Дома» подсказала, как исправить рецепт любимого многими угощения. Будет и красиво, и очень вкусно!
Приготовить оладьи без кефира и прочих молочных продуктов легко. Возьмите 230 г пшеничной муки, 2,5 ст. л. сахара, 10 г свежих дрожжей, 1 яблоко, 250 мл воды, 50 мл растительного масла и щепотку соли.
В один стакан положите дрожжи и половину сахара, влейте 50 мл воды и размешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Оставьте заготовку в теплом месте на 15–20 минут.
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и воду, перемешайте. Как только дрожжи активируются, внесите к муке и их. Можно начинать замешивать тесто. Постное тесто рекомендуется вымешивать подольше, чтобы в нем успела образоваться клейковина. На этом же этапе нужно влить в тесто, которое по густоте должно получиться как сметана, 10 мл растительного масла. После накройте заготовку полотенцем и уберите в теплое место на 25 минут. Оно поднимется в 2 раза.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Отправьте в тесто, перемешайте. Снова накройте смесь и оставьте еще на 10 минут. Как только время выйдет, не мешайте тесто — сразу приступайте к жарке оладий на масле. Хватит 2–3 минут с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и подрумяниться.
Ранее мы рассказали, как за «мгновение» приготовить тыквенные оладьи.
Больше постов на edimdoma.ru