Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Идеально для пирожков: как приготовить тесто на ряженке

Идеально для пирожков: как приготовить тесто на ряженке
Идеально для пирожков: как приготовить тесто на ряженке

Тесто для пирожков можно приготовить на кефире. Однако не менее вкусной и нежной выпечка получится из теста на основе ряженки. Вот простой рецепт.

Подготовьте также: муку, куриные яйца, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло. 

Что касается количества ингредиентов, то на 700 г муки берите 400 мл ряженки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 12 г сухих дрожжей (стандартная упаковка) и 50 мл растительного масла. Из такого объема теста получится около 20 пирожков, уточнили кулинары.

Так, сначала нужно налить ряженку в чистую тарелку, добавить туда яйца, соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешайте эти ингредиенты, а затем аккуратно всыпьте муку и хорошо замесите тесто, собрав его в шар. Накройте заготовку и оставьте на два часа.

Спустя это время тесто поднимется, нужно будет обмять его руками и можно смело приступать к лепке пирожков.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для чебуреков, пиццывареников, осетинских пирогов, хачапури и пельменей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.