Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар призвал всегда замачивать курицу в солевом растворе — вот зачем

Шеф-повар призвал всегда замачивать курицу в солевом растворе — вот зачем
Шеф-повар призвал всегда замачивать курицу в солевом растворе — вот зачем

Жареная или запеченная курица — это одно из самых универсальных блюд. Во-первых, оно сочетается с любым гарниром — овощами, макаронами, крупами, салатами. Во-вторых, готовится достаточно просто.

Однако мало просто натереть куриную тушку солью или оставить ее в маринаде, уверен шеф-повар Маркус Самуэльсон. Такое мясо перед приготовлением нужно обязательно замачивать в специальном солевом растворе. Как его приготовить по рецепту знаменитого кулинара, рассказал ютьюб-канал Tasty.

Так, Маркус Самуэльсон рекомендует прокипятить соль в воде в пропорциях 1:2. На две чашки воды понадобится одна чашка соли. Как только соль полностью растворится, долейте в рассол еще шесть чашек холодной воды, положите туда куриную тушку и отправьте ее в холодильник минимум на полтора часа.

Только после этого курицу можно жарить или запекать. Данное вымачивание нужно для того, чтобы мясо получилось очень нежным и буквально таяло во рту, отметил шеф-повар.

Ранее врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин посоветовал всегда гладить тушку курицы перед покупкой. Таким способом можно будет определить, добавлял ли производитель воду, чтобы увеличить вес продукта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.