Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много вопросов.
Выпечка из очищенной муки является довольно калорийной. Отказываться от белого хлеба насовсем нужно лишь в исключительных случаях: необходимость определяет врач. Людям относительно здоровым продукт не навредит в умеренном количестве. Чередовать его можно с ржаным хлебом.
Выпечка из ржаной муки считается менее «тяжелой», а потому более полезной. В ней сохраняются многие ценные элементы. Как отметил эндокринолог Алексей Калинчев в беседе с «Вечерней Москвой», в хлебе есть даже антиоксиданты.
Однако главной задачей хлеба остается быстрое насыщение и быстрое восполнение утраченной энергии. В теории «полезное» мучное способно заменить крупы, но злоупотреблять им не стоит. В каждом приеме пищи должны быть не только углеводы, но и жиры с белками.
«Хлеб — это хороший продукт для здорового человека, не нужно его демонизировать. А источников антиоксидантов у нас предостаточно в прочих продуктах, которые все равно надо отдельно покупать и употреблять, как и витамины», — уточнил специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: