Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть даже антиоксиданты? Эндокринолога попросили объяснить реальную пользу хлеба

Есть даже антиоксиданты? Эндокринолога попросили объяснить реальную пользу хлеба
Есть даже антиоксиданты? Эндокринолога попросили объяснить реальную пользу хлеба

Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много вопросов. 

Выпечка из очищенной муки является довольно калорийной. Отказываться от белого хлеба насовсем нужно лишь в исключительных случаях: необходимость определяет врач. Людям относительно здоровым продукт не навредит в умеренном количестве. Чередовать его можно с ржаным хлебом. 

Выпечка из ржаной муки считается менее «тяжелой», а потому более полезной. В ней сохраняются многие ценные элементы. Как отметил эндокринолог Алексей Калинчев в беседе с «Вечерней Москвой», в хлебе есть даже антиоксиданты. 

Однако главной задачей хлеба остается быстрое насыщение и быстрое восполнение утраченной энергии. В теории «полезное» мучное способно заменить крупы, но злоупотреблять им не стоит. В каждом приеме пищи должны быть не только углеводы, но и жиры с белками. 


«Хлеб — это хороший продукт для здорового человека, не нужно его демонизировать. А источников антиоксидантов у нас предостаточно в прочих продуктах, которые все равно надо отдельно покупать и употреблять, как и витамины», — уточнил специалист.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.