На цикории фокусируют свое внимание специалисты из разных сфер. Но многие упускают из виду разнообразие форм препарата, представленного на магазинных полках: порошковый, гранулированный, жидкий и сублимированный. Какой же выбрать? Ответ на этот вопрос дали в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Доктор Сергей Агапкин и диетолог Юлия Панова отметили, что разные формы цикория для приготовления утреннего напитка отличаются своими полезными свойствами.
Например, сублимированный цикорий подвергается минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. А вот жидкий продукт не придерживается ГОСТа. Поэтому качество такой формы всецело зависит от добросовестности производителя.
Согласно ГОСТу, содержание инулина в цикории должно быть не менее 30%. Таким образом, наиболее полезными для организма будут гранулированная и сублимированная разновидности цикория.
«Порошкообразный цикорий — это тот, который проходит большую обработку. Польза там минимальная. И вообще стоит обращать внимание на цвет напитка. Считается, что чем он темней и насыщенней, тем больше тепловая обработка», — отметила Панова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: