Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить подсолнечное масло — ваше здоровье зависит от тары и температуры

Как хранить подсолнечное масло — ваше здоровье зависит от тары и температуры
Как хранить подсолнечное масло — ваше здоровье зависит от тары и температуры

Подсолнечное масло используется для жарки, заправки салатов и приготовления различных блюд. Словом, по популярности на кухне является одним из лидеров в продуктовой корзине. Но не все знают, как правильно хранить масло, чтобы дольше наслаждаться его вкусом и ароматом. Раскрываем секреты опытных хозяек.  

Первое, на что стоит обратить внимание — это выбор подходящей тары для хранения подсолнечного масла. Наиболее предпочтительны бутылки из темного стекла или нержавеющей стали. Такие материалы защищают масло от воздействия света, который может ускорить процесс окисления, в результате масло начнет горчить. Пластиковые бутылки также подходят, но их следует держать вдали от источников тепла и света.

Температура играет ключевую роль в сохранении качества подсолнечного масла. Идеальный диапазон температуры хранения составляет от 5 до 20 °C. Масло не следует хранить в холодильнике, так как при низких температурах оно может загустеть и потерять часть своих полезных свойств.

Свет является одним из главных врагов подсолнечного масла. Он способствует окислению жиров, что приводит к изменению вкуса и запаха продукта. Поэтому храните масло в темном месте — например, в шкафу или кладовке, где нет прямого солнечного света, пишет coconutmama.com.

Как и любой другой продукт, подсолнечное масло имеет свой срок годности. Обычно он составляет около 12 месяцев с даты производства при соблюдении условий хранения. Однако после вскрытия упаковки рекомендуется использовать масло в течение трех-шести месяцев для сохранения всех его полезных свойств.

Даже при соблюдении всех рекомендаций важно периодически проверять качество подсолнечного масла. Основные признаки того, что продукт испортился — это изменение цвета (появление мутности), неприятный запах или вкус горечи. Если вы заметили такие изменения, лучше не использовать это масло в пищу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.