К брокколи, кажется, и не надо ничего добавлять. О полезных свойствах капусты наслышаны почти все. Однако эксперты издания Real Simple все же нашли способ сделать продукт лучше.
Термическая обработка может «отнять» у некоторых продуктов — брокколи, брюссельской капусты, репы — большую часть полезных соединений. Компенсировать потерянную питательную ценность овощей поможет одна добавка — молотая горчица.
По словам биолога Патрика Ши, полезнейший фермент под названием мирозиназа, который содержится в брокколи, одним из первых распадается при высокой температуре. Он активизируется при контакте с другими молекулами, например, глюкозинолатом, и создает множество других важных соединений.
Это значит, что после приготовления в капусте не остается веществ, способных защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, глазами, нервной системой, а также рака и диабета.
Горчица меняет правила игры — специя в прямом смысле «восстанавливает» уровень мирозиназы. Этот же фермент в горчице не разрушается, а лишь «засыпает» при обработке при низких температурах. Главное, добавить 1 ч. л. молотых семян горчицы уже после жарки, тушения, варки брокколи, иначе ничего не получится.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: