Кимчи уже не является чем-то экзотическим для россиян. Это прекрасная альтернатива, например, квашеной капусте. Ферментированные продукты полезны в любом виде, а разнообразие — важный аспект здорового питания.
Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом кимчи с пекинской капустой — повторить его очень просто. Можно съесть сразу, а можно подождать 2–3 дня до полной засолки.
Возьмите 2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 2–3 головки чеснока, ½ стакана рисовой муки, 1 репчатый лук. Также нужны специи: добавьте на свой вкус имбирь, рыбный или соевый соус, перец, соль, сахар.
Каждый кочан капусты разрежьте вдоль. Каждую часть надсеките еще со стороны основания, но не до конца. Под струей воды аккуратно раздвиньте листы, смочив каждый слой.
В большой посуде обильно посолите каждый лист. Втирать специю руками не нужно, просто посыпайте сверху. Оставьте половинки кочанов на 2 часа, затем переверните их и оставьте еще на 2 часа.
Пока солится капуста, подготовьте заправку. Смешайте все приправы, имбирь и чеснок. Из рисовой муки нужно сварить «кисель»: в 2–3 стаканах воды растворите 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная белая смесь. Доведите ее до кипения. С появлением первых пузырьков выключите плиту и добавьте 3–4 ст. л. сахара, размешайте массу.
Морковь и лук нарежьте соломкой. Можно добавить редьку. Овощи соедините с заправкой, рисовым «киселем», рыбным соусом (можно взять соевый).
Капусту тщательно промойте водой, удалив излишки соли. Кочаны нужно слегка скрутить, чтобы отжать от влаги. Каждый листок промажьте заправкой. Пусть между слоями останутся морковь и лук. Уложите кочаны в пластиковый контейнер и оставьте на сутки при комнатной температуре, либо сразу нарежьте в салатницу и подавайте к столу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: