Для холодца не нужен повод. Но без знания некоторых кулинарных секретов в приготовлении популярной закуски не обойтись. Что не стоит добавлять в студень даже ради эксперимента?
О качестве холодца судят не только по вкусу, но по внешнему виду. Идеальным считается прозрачное блюдо, с упругой, но нежной текстурой. Мясо является главным ингредиентом. Можно добавить немного овощей. Главное, не перестараться, иначе холодец будет безвозвратно испорчен. А это обидно, учитывая, сколько времени тратится на приготовление такой закуски.
Так, эксперты NEWS.ru посоветовали не добавлять в бульон для холодца слишком много приправ и специй. Они перекроют мясной вкус и сделают бульон мутным. Лучше ограничиться лавровым листом, перцем горошком и солью;
Некоторым нравится холодец с луком, морковью, сельдереем, чесноком. Это стандартные добавки. А вот картофель, рис и прочие крупы совсем не подойдут. Получится не холодец, а желеобразный суп.
Для холодца не следует брать мясо с большим количеством жил, жира и пленок. Так получится и полезнее, и вкуснее. Классический студень готовится как на курице или индейке, так и на красном мясе (выбирайте говяжью голяшку, рульку, свиные ножки, уши, хвост).
Наконец, холодец должен застыть сам по себе. Добавлять в него желатин не нужно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: