Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт подливки «как в столовой» в домашних условиях — с ней любой гарнир вкуснее!

Рецепт подливки «как в столовой» в домашних условиях — с ней любой гарнир вкуснее!
Рецепт подливки «как в столовой» в домашних условиях — с ней любой гарнир вкуснее!

Многие до сих пор не разгадали секрет легендарной подливки из столовой. Почему-то вкус у нее уникальный и такой родной одновременно. Да и подходит эта подливка ко всему. Захочется повторить ее дома — вот и рецепт, на который уйдет 15–20 минут.

Никакого секрета в столовской подливке на самом деле нет, передает портал Nrnews.ru. Для нее понадобятся 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки с горкой, 300 мл воды, 1–2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, соль, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Обжарьте муку на небольшом количестве растительного масла — пусть она станет золотистого цвета. 

Добавьте в ту же сковороду томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и снимите с огня через 1–2 минуты.

Медленно влейте холодную воду. Не забывайте мешать соус, иначе он скомкается и приобретет неприятную текстуру. По желанию измельчите тушенку и добавьте к подливе, так получится сытнее. Но для «легкого» варианта это необязательно.

Добавьте соль, сахар и снимайте с огня. Подавайте с любым гарниром — вкуснее всего получается с картофельным пюре и гречкой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.