Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Быстрые лепешки из самых простых ингредиентов — к завтраку, обеду или ужину

Быстрые лепешки из самых простых ингредиентов — к завтраку, обеду или ужину
Быстрые лепешки из самых простых ингредиентов — к завтраку, обеду или ужину

Готовые лепешки можно подавать с различными начинками: от мясных до свежих овощей. Они идеально подходят для бургеров или просто как гарнир к вашему любимому супу.

Нам понадобятся самые простые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла. 

В миске смешайте муку и соль, добавьте воду и масло, перемешайте до получения однородного теста. Замесите его на умеренно присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, стараясь не порвать ее. 

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и выложите лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Больше рецептов различных лепешек собрали в подборке от «Едим Дома».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.