Обуздать буйный аппетит бывает не так легко, как кажется. Рука то и дело тянется за перекусом, а быстрые углеводы моментально «пристают» к бокам. Распутать этот замкнутый круг помогла врач-диетолог Марина Макиша.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что внезапный голод может вызвать несбалансированное питание. Но зачастую с необузданным аппетитом можно справиться довольно просто. Главное, взять питание под контроль и силу воли в кулак.
Врач назвала список продуктов, которые помогут справиться с чувством голода и не навредят организму. Это яйца, авокадо, картофель и хумус.
Яйца — это белок, сытные калории. Он медленно переваривается и дает организму чувство насыщения до четырех часов. Ученые выяснили, что люди, употребляющие яйца ежедневно, лучше контролируют аппетит и меньше едят.
Авокадо — это жирные кислоты и пищевые волокна, которые тоже способствуют насыщению. Те, кто ест в день один фрукт, чувство голода испытывают реже на 40%.
Картофель содержит высокий индекс насыщения за счет крахмала. Но есть его надо в охлажденном виде. Можно использовать холодный картофель в бутербродах вместо хлеба – он в три раза менее калориен.
Хумус, в состав которого обычно входят нут, кунжутное масло, оливковое масло и специи, содержит медленные углеводы. Они постепенно расщепляются в организме, поэтому повышение уровня глюкозы в крови идет плавно. За счет этого и сохраняется достаточно длительный период сытости.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: