Сыр тофу считается продуктом долгожителей. Ученые всерьез изучали этот вопрос и пришли к выводу, что люди, дожившие до 90-100 лет, регулярно употребляли этот продукт. Но как он влияет на сердце и сосуды? Ответ на этот вопрос знает геронтолог Светлана Трофимова.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметила, что в тофу содержатся сапонины — это омыляющие вещества, которые связывают холестерин, поступающий вместе с пищей, и тот холестерин, который содержится в желчи. То есть, связывают и выводят из организма все плохое.
Кроме того, тофу богат лецитином. А он регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. Первого становится меньше, а второго, соответственно, больше. Несколько лет назад американские ученые провели большое исследование, в котором приняли участие более 200 тысяч человек, и выяснили интересный факт.
«Те люди, которые регулярно употребляют тофу, у них заболеваемость сердечно-сосудистой патологией в несколько раз ниже, чем у тех людей, которые не употребляют этот сыр», — отметила специалист.
Считается, что для того, чтобы от тофу, была только польза, в день надо съедать не больше 100 граммов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: