Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замесить тесто на вареники: если добавить эти ингредиенты, то блюдо точно получится

Как замесить тесто на вареники: если добавить эти ингредиенты, то блюдо точно получится
Как замесить тесто на вареники: если добавить эти ингредиенты, то блюдо точно получится

Не все хозяйки знают, что тесто на вареники можно сделать с добавлением молока и сливочного масла. Оно получится эластичным, мягким и даже «пушистым» после варки. Рецепт от экспертов «Едим Дома». 

Для приготовления теста понадобятся 250 мл молока,  2 куриных яйца, 360 г муки (2-2,5 стакана), 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла. 

Молоко и масло нужно довести до кипения в сотейнике, добавить щепотку соли и перемешать. Далее в полученную массу вводим стакан муки, вновь перемешиваем. После по одному добавляем яйца. Если начинка для вареников будет несладкой, то сахар в тесто добавлять не нужно. 

Затем  вводим в массу оставшуюся муку порциями, тщательно перемешиваем и ориентируемся на мягкость теста. Оно должно быть эластичным. 

Теперь тесто нужно закрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. После можно начинать лепить вареники. Раскатываем тесто, вырезаем круги и выкладываем начинку. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.