Гарниры из картофеля очень любимы россиянами. В этом плане с главной героиней фильма «Девчата» трудно поспорить — для блюд из этого овоща не хватит пальцев двух рук. И одно из самым популярных — это пюре.
Вот только по итогам минувшего 2024 года оказалось, что некогда бюджетное блюдо таковым уже не является. Ведь целых два ингредиента значительно выросли в цене. Во-первых, подорожал сам картофель — почти в два раза (на 92%). Во-вторых, кусаться начали цены и на сливочное масло (на 36,2%).
При этом классическое картофельное пюре состоит из картофеля, молока и сливочного масла. Опытные кулинары добавляют в пюре яйцо — тогда его структура становится шелковистой и воздушной.
Можно ли изменять рецепт? Конечно! Допускаются как варианты без яйца, так и без сливочного масла или молока. Вместо молока используют воду из-под картошки — ее сливают не полностью после варки.
Вместо сливочного масла допустимо использовать растительное. При этом «удешевлять» пюре сразу по всем параметрам не стоит — вкус может оказаться слишком непривычным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: