Для приготовления теста для блинов без муки можно использовать разные альтернативные ингредиенты. Они смогут придать вашему блюду неповторимый вкус и интересную текстуру. В качестве основы берут молоко или кефир, добавив к ним яйца.
Для консистенции можно добавить немного крахмала. Блины с крахмалом получаются тонкими с дырочками на поверхности. Или всыпать овсяные хлопья, которые предварительно измельчены в блендере. Они не только заменят муку, но и добавят дополнительную питательность.
Возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их в глубокой миске. Постепенно влейте 500 мл кефира или молока, продолжая взбивать массу до однородности, добавьте крахмал или хлопья до получения жидкого и слегка вязкого теста.
Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу, а также щедрую ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Готовому тесту дайте настояться 15–20 минут, после чего вы сможете испечь вкусные, легкие блины без муки. Наполните их любимыми начинками, например, творожно-цитрусовой, и наслаждайтесь приятным вкусом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: