Пельмени популярны во многих странах, их любят миллионы. Рецептов приготовления блюда тоже немало. Каждая хозяйка делает тесто по своему усмотрению. Предлагаем вашему вниманию рецепт с куриным желтком.
Для приготовления пяти порций пельменей понадобятся 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла. Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда оно получается эластичным и мягким. А еще не требует подпыления мукой.
Если же такого кухонного помощника нет под рукой, то тесто нужно замесить классическим способом — с помощью ложки в миске. При раскатывании такое тесто получается тонким и не рвется — смотрите пошаговый рецепт с фото.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: