Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Получается тонким и не рвется — рецепт теста для пельменей на желтке

Получается тонким и не рвется — рецепт теста для пельменей на желтке
Получается тонким и не рвется — рецепт теста для пельменей на желтке

Пельмени популярны во многих странах, их любят миллионы. Рецептов приготовления блюда тоже немало. Каждая хозяйка делает тесто по своему усмотрению. Предлагаем вашему вниманию рецепт с куриным желтком. 

Для приготовления пяти порций пельменей понадобятся 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла. Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда оно получается эластичным и мягким. А еще не требует подпыления мукой.

Если же такого кухонного помощника нет под рукой, то тесто нужно замесить классическим способом — с помощью ложки в миске. При раскатывании такое тесто получается тонким и не рвется — смотрите пошаговый рецепт с фото

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Тесто для пельменей на желтке
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.