Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хорошо забытое старое: принципы раздельного питания снова в тренде

Хорошо забытое старое: принципы раздельного питания снова в тренде
Хорошо забытое старое: принципы раздельного питания снова в тренде

Раздельное питание основано на идее правильного сочетания продуктов и времени их употребления. Представляем основные принципы, которые помогут вам организовать свой рацион.

Рекомендуется сократить количество белковых продуктов, таких как мясо, рыба и молочные изделия. Согласно меню Хэя, белок лучше всего употреблять на ужин. Это поможет избежать перегрузки пищеварительной системы.

Не стоит смешивать белковую пищу с углеводами. Это может вызвать конфликт между кислотной и щелочной средой в организме. Следует избегать и сочетания нескольких видов белка в одной трапезе, чтобы предотвратить тяжесть и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Существует нейтральная группа продуктов, которая хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами. Это зелень и некрахмалистые овощи, такие как шпинат, брокколи или салат.

Между приемами пищи с разными несовместимыми группами продуктов должен проходить промежуток в 3-4 часа. Это время необходимо для полного переваривания пищи.

Кислые фрукты (грейпфруты, лимоны, ананасы) можно сочетать с некислыми фруктами, орехами и семенами. Некислые фрукты (яблоки, ягоды), в свою очередь, можно комбинировать как с кислыми, так и сладкими фруктами, но не обоими одновременно. Сладкие фрукты (бананы, финики) также прекрасно сочетаются с некислыми фруктами, орехами и семенами.

Дыни и арбузы рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов. Молоко тоже следует пить отдельно.

Белок, содержащийся в мясе, рыбе, яйцах и растительных источниках, лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. Углеводы и крахмалы (например, хлеб и картофель) также хорошо комбинируются с овощами с низким содержанием крахмала.

Жиры, такие как авокадо и растительные масла, можно употреблять как с овощами, так и с углеводами, белками и крахмалистыми продуктами.

Попробуйте отследить в вашем рационе полезные сочетания и реакцию вашего организма на сбалансированное питание. Любая, даже самая популярная, рекомендация в питании требует консультации с врачом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.