Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Запекать или варить? Что лучше сделать с тыквой, если она нужна в качестве начинки

Запекать или варить? Что лучше сделать с тыквой, если она нужна в качестве начинки
Запекать или варить? Что лучше сделать с тыквой, если она нужна в качестве начинки

Тыкву можно варить, тушить, запекать. В шоу «Просто Кухня» рассказали, каким способом предпочтительнее обрабатывать этот овощ, чтобы она была чудесна в качестве начинки. 

Ответ прост. Запекание предпочтительнее варки по нескольким причинам. Во-первых, оно позволяет сохранить естественный вкус тыквы. Под действием высоких температур она карамелизуется, раскрывает сладость и глубину своего аромата. Варка же делает ее водянистой и менее насыщенной.

Во-вторых, запеченная тыква сохраняет текстуру. При варке она может потерять упругость и стать пюреобразной, это не всегда хорошо для некоторых блюд. Запекая тыкву, мы получаем возможность насладиться ее мягкостью и одновременно небольшой хрустящей корочкой.

Также запекание помогает сохранить витамины и минералы, которые могут быть частично утеряны при варке. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой, ведь тыква входит в число полезных овощей для диетического рациона.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.