Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли есть рыбу вместе с кожей? Разобрались на примере лосося

Можно ли есть рыбу вместе с кожей? Разобрались на примере лосося
Можно ли есть рыбу вместе с кожей? Разобрались на примере лосося

Всегда удаляли кожицу с рыбы, в том числе c лосося? Возможно, стоит отказаться от этой привычки. 

Многие кулинары по привычке отделяют кожу с рыбного стейка, считая, что она слишком жирная или вообще опасная. Однако все не так. Готовить и есть филе рыбы можно вместе с верхним слоем, главное, счистить чешую. 

Лососевая кожа не только безопасна, но еще и по-своему полезна. В некоторых азиатских странах ее подают отдельно в виде чипсов.

Рыба, не отделенная от шкурки, лучше держит форму. Кроме того, «цельный» кусок будет содержать больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Трио этих элементов полезно для костей, суставов и мышц, снижает риск хронических заболеваний и когнитивных расстройств, способствует здоровью кишечника, глаз, кожи.

Убирать кожицу с рыбы или нет — дело вкуса и иногда здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуют есть одно филе. Также лучше чистить морепродукты, в качестве которых вы не уверены. В лососевой коже могут накапливаться токсины или микропластик, предупредили эксперты издания Verywell Health. 

Кстати, если лосось кажется исключительно праздничной рыбой, можно найти ей замену. Эти 3 вида полезны так же, но стоят дешевле

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  •  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.