Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач-эндокринолог развеяла самый популярный миф о хлебе

Врач-эндокринолог развеяла самый популярный миф о хлебе
Врач-эндокринолог развеяла самый популярный миф о хлебе

Сколько мифов сложено о хлебе! Это и неподходящий для худеющих продукт, и «враг» пищеварения. Все ли мнения о выпечке правдивы? Рассказала эндокринолог Вероника Неудахина.

По словам специалиста, хлеб не всегда ведет к набору веса и проблемам с пищеварением. Это важный продукт в рационе человека, списывать его со счетов раньше времени не стоит.

В разговоре с «Лентой.ру» врач опровергла главные мифы о хлебе. Так, выпечка помогает быстро обеспечить организм энергией. Хлебобулочные изделия содержат как простые, так и сложные углеводы — точные пропорции зависят от муки в составе. 

Белый хлеб, который приготовили из пшеничной муки высшего сорта, обычно калорийнее. Цельнозерновые варианты считаются более полезными, но и их можно не всем. Главное, что в любом хлебе можно найти витамины B1, B2, B6, магний и железо. Все элементы полезны для нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 

В день разрешается съедать по 2 стандартных куска хлеба. Ищите варианты с минимумом добавок, усилителей вкуса и сахара. Для большей пользы сочетать выпечку можно с нежирным мясом, овощами, рыбой, яйцами и творогом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  •  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.