Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хингалш: лепешки с тыквой обмакивают в горячую воду — зачем?

Хингалш: лепешки с тыквой обмакивают в горячую воду — зачем?
Хингалш: лепешки с тыквой обмакивают в горячую воду — зачем?

Хингалш — это тонкие пшеничные или кукурузные лепешки с тыквой и топленым маслом, нарезанные на небольшие кусочки.

В национальной чеченской кухне хингалш обмакивают в горячую воду после приготовления. Как так? Хлеб и в воду? Удивительно, но это — незабываемый гастрономический опыт.

Во-первых, этот процесс придает лепешкам особую мягкость и эластичность. Горячая вода помогает активировать крахмалы. А это меняет текстуру так, что она начинает лучше впитывает соус или масло.

Во-вторых, горячая вода смывает лишнюю муку, оставшуюся после обжаривания. Добавляя в воду специи или травы, можно придать лепешкам особый вкус и аромат.

Ритуал несет в себе еще и культурные корни, символизируя тепло и гостеприимство. Родственники, собираясь за столом, не просто наслаждаются пищей, но и укрепляют семейные узы. Попробуйте и вы — вот рецепт приготовления хингалш от «Едим Дома».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Лепешки «Хингалш»
Хингалш или хингалаш — это сладкие нежные чеченские лепешки с пикантной тыквой. Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.