Если вы обожаете пельмени, но у вас не хватает времени или желания заниматься традиционной лепкой, этот простой способ станет настоящей находкой.
Обилие сочной начинки под тонким тестом — такие быстрые пельмени удивительным образом сохраняют все прелести классического рецепта.
Ингредиенты на 3 порции: фарш — 250 г, лук — 50 г, яйцо (среднее) — 2 шт., мука, соль, перец черный молотый.
Начинаем с подготовки фарша: добавляем к мясу соль, перец и натертый на крупной терке лук.
Готовим три миски: в одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. В третью миску наливаем холодную воду.
Из подготовленного фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно опускаем их в миску с водой. Затем перекладываем мясные шарики в муку и обваливаем их так, чтобы они ей полностью покрылись.
Далее шарики отправляем в миску с яйцами. Аккуратно переворачиваем их вилкой или слегка трясем миску, чтобы каждый «пельмень» стал полностью покрыт яйцом. После этого снова в муку! Чтобы получить более толстый слой теста, можно повторить процесс с яйцом и мукой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист, доводим до кипения. Аккуратно погружаем «пельмени» и варим их в течение 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые «пельмени» выкладываем на тарелку. Добавляем немного масла или сметаны для вкуса. Можно налить в тарелку бульон, если вы так любите.
А как есть пельмени без прибавки к весу, мы рассказали ранее в этой статье.