Люди преклонного возраста довольно часто жалуются на плохое зрение. Его частичная потеря происходит на фоне макулярной дегенерации — заболевания, профилактикой которого полезно заниматься в течение жизни.
Для этого, как отметил диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», в рацион нужно включать зелень, особенно укроп. Ее нужно обязательно добавлять в различные блюда и салаты.
В укропе достаточно витаминов и полезных веществ — витамины С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротин, фолиевая кислота. Также есть минералами — калий, марганец, медь, цинк, кальций, фосфор и железо.
«Доказано, что эфиры, содержащиеся в укропе, и каротиноиды, содержащиеся в укропе, защищают от развития этой самой макулярной дегенерации», — отметил врач.
Ранее выяснилось, что свежие ягоды могут стать ядом. Объяснили, как правильно готовить их к столу.