Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург раскрыл неожиданное свойство укропа — особо полезен пожилым людям

Диетолог Гинзбург раскрыл неожиданное свойство укропа — особо полезен пожилым людям
Диетолог Гинзбург раскрыл неожиданное свойство укропа — особо полезен пожилым людям

Люди преклонного возраста довольно часто жалуются на плохое зрение. Его частичная потеря происходит на фоне макулярной дегенерации — заболевания, профилактикой которого полезно заниматься в течение жизни.   

Для этого, как отметил диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», в рацион нужно включать зелень, особенно укроп. Ее нужно обязательно добавлять в различные блюда и салаты.

В укропе достаточно витаминов и полезных веществ — витамины С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротин, фолиевая кислота. Также есть минералами — калий, марганец, медь, цинк, кальций, фосфор и железо. 


«Доказано, что эфиры, содержащиеся в укропе, и каротиноиды, содержащиеся в укропе, защищают от развития этой самой макулярной дегенерации», — отметил врач.


Ранее выяснилось, что свежие ягоды могут стать ядом. Объяснили, как правильно готовить их к столу. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.