Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор Мясников сравнил домашние и магазинные консервы — и сказал, какие опаснее

Доктор Мясников сравнил домашние и магазинные консервы — и сказал, какие опаснее
Доктор Мясников сравнил домашние и магазинные консервы — и сказал, какие опаснее

Консервы — неотъемлемая часть продуктовой корзины. Рыбные, мясные, овощные и фруктовые — у каждого человека свои предпочтения. Но консервы могут быть опасны для здоровья. Детали объяснил доктор Александр Мясников

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что в консервированных продуктах может содержаться ботулотоксин. Это очень ядовитое вещество, которое может привести к летальному исходу.

Ботулотоксин может быть в любых консервах. Неважно магазинные они или домашние. Но в последних все-таки встречается чаще. Все потому, что в домашних условиях не всегда полностью соблюдают меры предосторожности. 


«Домашние консервы — это вообще такая вещь... Она вкусная, но проблематичная, потому что ботулотоксин — это, к сожалению, самый серьезный яд, и он в домашних консервах бывает чаще», — акцентировал внимание специалист.


Ранее был раскрыт секрет кавказского долголетия. Оказалось, что в этом регионе почитают один известный фрукт. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.