Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Закроет норму по аминокислотам: зеленый горошек вполне способен конкурировать с мясом

Закроет норму по аминокислотам: зеленый горошек вполне способен конкурировать с мясом
Закроет норму по аминокислотам: зеленый горошек вполне способен конкурировать с мясом

Зеленый горошек принято добавлять уже к готовому блюду. Многим он знаком исключительно как ингредиент новогоднего салата. А вот фуд-блогер в интервью Роскачеству рассказала о важности использования горошка в пост.

Зеленый горошек идеально гармонирует с картофелем и морковью, создавая питательную базу для ужина. 

Тем, кто отказывается от животного белка, горошек прекрасно дополнит блюда из киноа или гречки, обеспечивая необходимую комбинацию аминокислот — как полноценный мясной продукт. Также его можно использовать в салатах, как сладком, так и соленом варианте.

Свежий или замороженный горошек сохраняет свои питательные вещества лучше, чем консервированный. Его яркий зеленый цвет свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов, витаминов A, C и K, а также клетчатки. 

Интеграция горошка в рацион может значительно улучшить пищеварение и поддержать здоровье сердца благодаря снижению уровня холестерина. Не верите? Попробуйте приготовить рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.