Черешня — продукт сезонный. Но даже в те месяцы, когда ею завалены прилавки, цены на продукт разнятся. Все зависит от цвета. Желтая ягода обычно дороже красной. Может быть потому, что она полезнее? Ответ на этот вопрос дал врач Александр Мясников.
Выбирать черешню по цвету можно только в том случае, если следите за количеством сахара. Ведь в красных ягодах больше фруктозы, поэтому она слаще, чем желтая. Об этом врач рассказал в эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
«Если хотите поменьше сахара есть, то берите посветлее, хотите послаще — берите ярко-красную», — подчеркнул специалист.
Что касается полезных веществ, то и в красной, и в желтой черешне достаточно бета-каротина — а это один из самых популярных антиоксидантов. Он контролирует сердечные болезни и препятствует возникновению рака. Кроме того, во всех видах черешни много калия и других жизненно важных микроэлементов.
Ранее объяснили, как отличить натуральный мед от подделки. Есть всего 4 способа.