Насыщение организма жирными кислотами должно быть сбалансированным. Именно поэтому употребление только подсолнечного масла может привести к проблемам. В идеале — нужно сочетать два вида масел, уверен доктор Сергей Агапкин.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что подсолнечное масло богато омеги-6. Но для нормального функционирования организма нужна омега-3. Им богато льняное масло. Поэтому оба продукта можно и даже нужно смешивать.
Льняное масло подавляет воспаление в организме. А кислоты омега-6, наоборот, способствуют воспалительным процессам, из-за которых быстрее наступает старость и возникают сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому важен баланс этих жирных кислот.
«Смешиваете одну часть подсолнечного масла, естественно, нерафинированного с двумя частями льняного. Будет как раз идеальное соотношение кислот омега-3 и омега-6», — пояснил врач.
Ранее рассказывали, какие орехи считаются самыми полезными для организма.