Рано или поздно перед каждым покупателем встает выбор — какое молоко лучше покупать? Доктор Сергей Агапкин ответил на этот вопрос.
В составе коровьего молока есть жиры, белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы. Словом, все то, что нужно организму для нормальной работы, отметил специалист в эфире программы «Формула еды» на канале «Россия 1».
«Молоко является одним из немногих хороших источников витамина В12, который предотвращает в пожилом возрасте деменцию. К тому же люди, которые регулярно употребляют молочные продукты, на 15% реже страдают от сахарного диабета второго типа», — подчеркнул врач.
При выборе молока нужно внимательно изучить этикетку. Первое, на что нужно обращать внимание — в молочном изделии не может быть гормонов и стимуляторов роста. Второе — покупать нужно только пастеризованный продукт. Термическая обработка уберет от многих проблем со здоровьем.
Ранее объясняли, по какой причине стоит отказаться от кофе по-турецки.