Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему от кофе по-турецки лучше отказаться? Врач объяснил, как готовить напиток правильно

Почему от кофе по-турецки лучше отказаться? Врач объяснил, как готовить напиток правильно
Почему от кофе по-турецки лучше отказаться? Врач объяснил, как готовить напиток правильно

О пользе и вреде кофе ходит много споров. Одни уверены, что напиток не стоит включать в ежедневный рацион. Другие утверждают, что пара кружек картину не испортит. Врач-реабилитолог Сергей Агапкин уверен, что все зависит от того, каким способом приготовлен ароматный состав. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор отметил, что самым полезным считается тот кофе, который проходит через фильтр. То есть, для приготовления нужна капельная кофеварка, где есть бумажный либо мелкоячеистый металлический фильтр.

Только в таком случае жирорастворимые вещества не смогут попасть в организм. Они, как известно, повышают уровень холестерина в крови и ничего полезного не несут. 


«Именно поэтому кофе по-турецки, то есть нефильтрованный, не рекомендован людям с атеросклерозом», — отметил специалист.


Ранее объясняли, какие напитки пить в январе, чтобы укрепить иммунитет.  

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.