Косточки некоторых ягод не нужно выбрасывать. Диетолог Маргарита Королева уверена, что они не только безопасны, но и полезны для здоровья. В списке три наименования.
В перечень, составленный врачом, вошли арбузные косточки. В них содержится достаточное количество железа, цинка и полезных для пищеварения белков и клетчатки. Кроме того, они помогут урегулировать сахар в крови и даже улучшить состояние кожи.
Тандем арбузным косточкам составляют дынные семечки. Это кладезь белка, фосфора, калия и витамина А. Кроме того, зернышки из дыни помогают при расстройствах желудка. Еще одна ягода, зерна которой принесут пользу организму, это виноград.
«Содержат витамин Е и линолевую кислоту. Являются богатейшими источниками ресвератрола — фитонутриента, помогающего в борьбе с раком. Укрепляют здоровье сердца и сосудов, снижают риск развития болезни Альцгеймера», — отметила специалист в Telegram-канале.
Ранее рассказывали, какое мясо принесет пользу организму. Это не курица и даже не говядина.