Пицца — универсальное блюдо, которое легко адаптируется под любые вкусы. Одним из самых популярных вариантов остается классическая «Маргарита»: томатным соусом, помидорами, моцареллой и базиликом. А что, если хочется большего разнообразия? Редакция «Едим Дома» поделилась идеями.
Любителям пикантных вкусов подойдет «Пепперони», где основными ингредиентами становятся салями и пряный томатный соус, приготовленный с медом, чесноком и травами. Сырная пицца «Четыре сыра» — еще один идеальный выбор для настоящих гурманов. В классическом рецепте используется моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола.
Гавайская пицца привлекает сочетанием курицы, твердого сыра и ананасов. Курицу лучше замариновать перед приготовлением, а для соуса подойдет томатная паста с оливковым маслом и пряностями. Пицца в греческом стиле, с помидорами, фетой, красным луком и оливками, также станет отличным вариантом для любителей овощных начинок.
Для тех, кто предпочитает сытные пиццы без мяса, можно приготовить пиццу с помидорами, грибами и сыром. Если хотите добавить мясной элемент, подойдут бекон, ветчина или сырокопченая колбаса.
Пицца с тунцом, маринованными огурцами и сыром — идеальный выбор для любителей морепродуктов. В качестве соуса можно использовать классический томатный.
Ну и не забывайте про десертную пиццу! Груша и горгонзола создадут уникальную сладко-соленую комбинацию, а для сладкой пиццы с клубникой и бурратой используйте клубничный джем в качестве соуса.
Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для пиццы.