Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали

5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали
5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали

Вегетарианская кухня – это не просто отказ от мяса, а целый мир новых вкусов и возможностей.

Вопреки стереотипам, вегетарианские блюда могут быть такими же сытными, питательными и разнообразными, как и традиционные. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут превратить ваш ежедневный рацион в настоящий праздник вкуса. От завтраков, заряжающих энергией на весь день, до легких ужинов, которые не перегружают желудок перед сном – каждый найдет что-то по душе. Откройте для себя мир вегетарианской кухни и убедитесь, что здоровое питание может быть невероятно вкусным!

Картофельные котлеты с нутом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Нут консервированный – 200 г
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию, можно заменить на льняное яйцо)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофель, нут, шпинат, обжаренный лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, яйцо (если используете), соль и специи. Всё тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Суп из цветной капусты с кокосом и имбирем

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде до мягкости.
  2. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  3. Добавьте к ним отваренную цветную капусту, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  4. Взбейте суп блендером до состояния пюре. Приправьте солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Салат из авокадо, манго и паприки

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо, манго и красный болгарский перец мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте листья салата.
  3. Заправьте салат смесью сока лайма и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Карри из нута с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Нут консервированный – 400 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Карри порошок – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Гарам масала – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза – для украшения

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  2. Добавить карри, куркуму и гарам масалу, перемешать и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, довести до кипения.
  4. Добавить нут, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – для украшения

Приготовление:

  1. Разрезать баклажан вдоль на две половины. Сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожуру.
  2. Положить баклажаны на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  3. Нарезать помидоры кружочками, сыр – тонкими ломтиками.
  4. Выложить помидоры и сыр на запеченные баклажаны, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут до расплавления сыра.
  5. Подавать, украсив базиликом.
     

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.