Манная каша сопровождает нас с самого детства. Многие, правда, так и не смогли ее полюбить из-за комочков. Шеф-повар Алексей Ткаченко подсказал, как приготовить «манку» с идеальной текстурой. Такая понравится и детям, и взрослым.
В беседе с «Лентой.ру» эксперт подчеркнул, что для приготовления манной каши нужно следить за 3 параметрами: температурой, пропорциями крупы и жидкости, а также непосредственно за техникой приготовления. Повар также поделился собственным рецептом «манки» на воде. Это более легкая, постная версия блюда, в которое можно будет добавить мед, фрукты, ягоды и орехи по вкусу.
Для идеальной каши возьмите 4–5 ст. л. манной крупы, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
В кастрюле — желательно, из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном, чтобы предотвратить пригорание, — вскипятите воду. Тонкой струйкой начните медленно засыпать в кипяток крупу. Не забывайте при этом помешивать воду ложкой или венчиком. В этом главный секрет, заметил шеф-повар.
Варите кашу на среднем огне, продолжая постоянно ее помешивать. На все уйдет 5–7 минут. В конце добавьте соль, сахар. Если вдруг блюдо окажется слишком густым, можно добавить в него чуть-чуть горячей воды.
Ранее кулинары подсказали, что лучше добавить в драники — манную крупу или муку.