Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева дала дельный совет

Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева дала дельный совет
Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева дала дельный совет

Чай — самый популярный и распространенный напиток. В России этим словом называют все, что можно заваривать кипятком — полезные травы, смеси трав, веточки кустарников и, собственно, сам чай — зеленый, черный, красный. Однако привычный миллионам ритуал может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Теледоктор Елена Малышева считает, что большинство заваривают чай неправильно. Состав не нужно заливать кипятком. В таком случае можно спровоцировать рак пищевода.

Оптимальная температура воды должна составлять не более 60°C, отметила телеведущая в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Только в таком случае чайные листья сохранят все полезные свойства и не нанесут вред организму. 


«Когда мы употребляем чай, залитый холодной водой, этот риск снижается до нуля. Поэтому, если вы любите горячий напиток, помните, что он не должен быть обжигающим», — подчеркнула врач.


Ранее Елена Малышева рассказала, почему домашние засолки могут спровоцировать развитие тяжелой болезни и даже привести к летальному исходу. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.