Тесто для пирожков можно приготовить на кефире. Однако не менее вкусной и нежной выпечка получится из теста на основе ряженки. Вот простой рецепт.
Подготовьте также: муку, куриные яйца, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло.
Что касается количества ингредиентов, то на 700 г муки берите 400 мл ряженки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 12 г сухих дрожжей (стандартная упаковка) и 50 мл растительного масла. Из такого объема теста получится около 20 пирожков, уточнили кулинары.
Так, сначала нужно налить ряженку в чистую тарелку, добавить туда яйца, соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешайте эти ингредиенты, а затем аккуратно всыпьте муку и хорошо замесите тесто, собрав его в шар. Накройте заготовку и оставьте на два часа.
Спустя это время тесто поднимется, нужно будет обмять его руками и можно смело приступать к лепке пирожков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для чебуреков, пиццы, вареников, осетинских пирогов, хачапури и пельменей.