![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Из груш удалить сердцевину и нарезать довольно крупными дольками. Сложить их в кастрюлю, посыпать 2 ст. ложками сахара, добавить палочку корицы, залить водой и поставить на сильной огонь на 5-10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Булочки нарезать ломтиками.
Изюм замочить в коньяке.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанных булочек, стараясь, чтобы они лежали довольно плотно друг к другу.
100 размягченного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить на ломтики булочек с маслом. Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Оставшееся масло тоже нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекать шарлотку в разогретой духовке минут 20-25.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |