![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Тесто разморозить.
2. Яблоки нарезать дольками.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
4. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем выложить на тарелку и слегка остудить.
5. Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
6. Яйцо взбить и промазать им края теста.
7. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками. Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |