![tatyana tatyana](https://e0.edimdoma.ru/data/users/0009/7263/97263-ed4_square50.jpg?1480003710)
Белая шоколадная глазурь широко применяется в кулинарии, ее используют для приготовления конфет, тортов и пирожных. Как правило, в состав белой шоколадной глазури входят масло какао, сахар или его заменители, а еще ароматизаторы и вкусовые добавки. Стоит помнить, что калорийность белой шоколадной глазури довольно высокая — 404 ккал на 100 г продукта.
Многие хозяйки и специалисты по домашней выпечке, знают, что приготовление белой шоколадной глазури требует особого внимания, так как этот продукт часто образует комки. В первую очередь нужно правильно растопить на водяной бане белый шоколад, причем за один раз растапливать не более 250 г. О том, как избежать комков и приготовить разные виды вкусной белой глазури, вы узнаете на сайте «Едим Дома».