![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Утиная печень — очень нежный субпродукт, и блюда из нее можно считать настоящими деликатесами. В зависимости от породы птицы, от условий ее кормления и содержания, колеблется и вес печени — от 300 до 700 г, хотя в редких случаях, к примеру у породы тулузских гусей, он может достигать и целого килограмма. Идеальный субпродукт имеет равномерный коричневый цвет, отличается гладкостью и блеском.
Самым знаменитым рецептом с утиной печенью считается паштет фуа-гра, название которого переводится как «жирная печень».
Утиная печень имеет богатый химический состав, включающий большое количество минеральных соединений, витаминов и холина. Утиная печень, несмотря на очевидную пользу в небольших количествах, может нанести и вред, особенно людям, страдающим от лишнего веса, так как калорийность этого продукта составляет 405 ккал на 100 г.
Утиная печень прекрасно сочетается с нейтральными по вкусу гарнирами, с кисловатыми соусами. Замечательные рецепты приготовления утиной печени с пошаговым фото вы можете найти на сайте «Едим Дома».